Comunicación

20
Nov

Barilla en Uruguay

De la mano de Altama SA, distribuidor de Barilla en Uruguay, llegó a nuestro país el reconocido chef italiano Michele Tomadin, para realizar actividades enmarcadas en la campaña que lleva adelante la marca sobre consumo de pasta italiana, es decir pasta de trigo duro.

El viernes 20 de Noviembre, Tomadin, dictó un curso de cocina en el local de Mechi – Cocina con Amor, que estuvo dirigido al equipo de ventas de Barilla Uruguay. El chef mostró cómo preparar pasta con pesto o con salsa de tomate y albahaca, dos de las salsas prontas que integran el portafolio de productos Barilla. También explicó que a estas salsas se les pueden agregar otros ingredientes si se desea, y a modo de ejemplo utilizó berenjenas.

Además de este curso, durante todo el fin de semana Tomadin cocinó en varios supermercados para que los clientes apreciaran su arte y degustaran sus preparaciones.

El chef dijo que el secreto de una buena pasta es la pasta en sí, y que por eso es necesario comprar una de buena calidad. En segundo lugar explicó que no es necesario añadir aceite al agua, porque si la pasta es buena, no se pega. Por último aseguró que la fórmula de oro para cocinarla es que por cada litro de agua se añada 100 gramos de pasta y siete gramos de sal.
Por otro lado agregó que es un mito que la pasta engorda, siempre que se utilice la cantidad justa por persona (80 o 90 gramos) y se añada la salsa en la medida ideal. Expresó que al ser carbohidratos, y por ende energía, se recomienda comerla más en el almuerzo que en la cena.

 La fórmula de oro para cocinarla es que por cada litro de agua se añade 100 gr. de pasta y 7 gr. de sal – chef Michele Tomadin.

Secretos de la pasta

Durante el evento el chef experto en cocina italiana Michele Tomadín, además de preparar dos excelentes recetas de platos de pasta , habló con nosotros y nos dejó consejos importantes y prácticos sobre la preparación de pasta.

El chef Michele Tomadin, con su español italianizado y su encanto, nos explicó el paso a paso de dos recetas en las instalaciones de Mechi, Cocina con Amor.
También nos dió un tip muy curioso: para hacer pesto, agregó unos cuantos cubitos de hielo en la batidora, para evitar que la preparación se caliente, se amargue y pierda su brillante color.

Michele Tomadin ha viajado por India, China, Taiwán, Europa y Latinoamérica, compartiendo sus conocimientos y enseñando a cocinar platos de pasta Barilla y su variedad de salsas.
Su plato favorito es la carbonara y si bien le gusta cocinar de todo, tiene preferencia por la pasta, siempre con Barilla de trigo duro o casera cuando tiene tiempo. Su motivación y determinación lo han llevado a superar varios retos hasta convertirse hoy en día en el chef ejecutivo responsable de la promoción y preparación de pasta Barilla.

TIPS

  • Nunca añadir aceite al agua cuando hierve para cocinar la pasta. La pasta de calidad no se pega.
  • Utilizar la cantidad justa de sal. Fórmula de oro: 7 gr. de sal por 100 gr. de pasta en 1 L. de agua.
  • El secreto de la buena pasta es la calidad. No hay que economizar en esto, por eso recomiendo las mejores pastas y salsas de Barilla.

Chef Michele Tomadin

 

 

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